MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

 I. Identidad y domicilio del responsable.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

 

Encargado de privacidad: Oswaldo Monroy.

Domicilio: Ejército Nacional No. 436 Piso 3, Col. Chapultepec Morales, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11560, México D.F.

Teléfonos: +52(55)26243406;

 

Correo electrónico: omonroy@m4tel.com y privacidad@m4tel.com

 

II. Datos que se solicitarán:

 

Los datos personales solicitados son, entre otros, los que a continuación se indican:

 

Clientes Persona Moral:

Acta constitutiva

RFC

IFE y poder notarial del representante legal

Comprobante de domicilio

Giro de la empresa

Correo electronico

Numero de telefono fijo y movil del contacto en la empresa

Tiempo de adquisición de equipo M4

 

 

Clientes Persona Física:

Nombre completo

Teléfono fijo y movil

Correo electrónico

Dirección de domicilio

Ciudad

País

Identificación o IFE

Nacionalidad

Lugar de donde se comunican con M4Tel

Modelo del equipo M4

Nombre del titular del equipo

Tiempo que llevan con su equipo M4

 

 

Proveedores:

Acta constitutiva

RFC

IFE y poder notarial del representante legal

Comprobante de domicilio

Datos bancarios

 

Empleados:

Acta de Nacimiento

IFE

CURP

RFC

Acta de matrimonio

Comprobante de estudios

Comprobante de domicilio

Numero de SS

Estado de Salud

Datos Bancarios

 

III.- Principios:

 

El presente aviso de Privacidad se rige por los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, y que a continuación se describen:

 

Licitud: Consiste en que la posesión y tratamiento de sistemas de datos personales obedecerá exclusivamente a las atribuciones legales o reglamentarias de cada ente público y deberán obtenerse a través de medios previstos en dichas disposiciones.

Los sistemas de datos personales no pueden tener finalidades contrarias a las leyes o a la moral pública y en ningún caso pueden ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquella que motivaron su obtención. No se considerará incompatible el tratamiento posterior de éstos con fines históricos, estadísticos o científicos.

Consentimiento: Se refiere a la manifestación de voluntad libre, inequívoca, específica e informada, mediante la cual el interesado consiente el tratamiento de sus datos personales.

Calidad de los Datos: Los datos personales recabados deben ser ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido. Los datos recabados deberán ser los que respondan con veracidad a la situación actual del interesado.

Confidencialidad: Consiste en garantizar que exclusivamente la persona interesada puede acceder a los datos personales o, en caso, el responsable o el usuario del sistema de datos personales para su tratamiento, así como el deber de secrecía del responsable del sistema de datos personales, así como de los usuarios.

Los instrumentos jurídicos que correspondan a la contratación de servicios del responsable del sistema de datos personales, así como de los usuarios, deberán prever la obligación de garantizar la seguridad y confidencialidad de los sistemas de datos personales, así como la prohibición de utilizarlos con propósitos distintos para los cuales se llevó a cabo la contratación, así como las penas convencionales por su incumplimiento. Lo anterior, sin perjuicio de las responsabilidades previstas en otras disposiciones aplicables.

Los datos personales son irrenunciables, intransferibles e indelegables, por lo que no podrán transmitirse salvo disposición legal o cuando medie el consentimiento del titular y dicha obligación subsistirá aún después de finalizada la relación entre el ente público con el titular de los datos personales, así como después de finalizada la relación laboral entre el ente público y el responsable del sistema de datos personales o los usuarios.

El responsable del sistema de datos personales o los usuarios podrá ser relevado del deber de confidencialidad por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la seguridad nacional o la salud pública.

Seguridad: Consiste en garantizar que únicamente el responsable del sistema de datos personales o en su caso los usuarios autorizados puedan llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, mediante los procedimientos que para tal efecto se establezcan.

Disponibilidad: Los datos deben ser almacenados de modo que permitan el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del interesado.

Temporalidad: Los datos personales deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los que hubiesen sido recolectados.

Queda exceptuado el tratamiento que con posterioridad se les dé con objetivos estadísticos o científicos, siempre que cuenten con el procedimiento de disociación.

Únicamente podrán ser conservados de manera íntegra, permanente y sujetos a tratamiento los datos personales con fines históricos.

 

IV.- Fines con los que utilizaremos sus datos personales:

La información antes mencionada será utilizada para las siguientes

Finalidades:

 

• Facturación, cobranza y calidad por servicios o productos.

         • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de autoridades competentes, así como atender sus requerimientos.

         • Evaluación de calidad de productos y servicios.

         • Ofrecimiento de productos y servicios.

         • Informarle cambios en los productos y servicios.

         • Brindarle un mejor servicio.

 

Datos sensibles

Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V. y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

 

Es importante señalar que MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., podrá revelar los datos personales, para cumplir con las disposiciones referidas en el párrafo anterior y a efecto de cumplir los requerimientos por parte de autoridades judiciales y administrativas que sean necesarias.

 

Los Datos Sensibles que MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., recabara, serán únicamente los necesarios para proporcionarle el mejor servicio de telefonía que usted solicite.

 

ACEPTO ENCOMENDAR A MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., MIS DATOS SENSIBLES.

V.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

 

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

 

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos personales tiene el derecho de acceder a los datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; de igual manera podrá el titular señalar hasta que punto podrán ser revelados y usados estos datos; MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

Asimismo, MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, no estará obligado a cancelar sus datos personales. El titular de los datos personales puede ejercer los derechos descritos anteriormente mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable, a los teléfonos: +52 55 26 24  34 06, o mediante el correo electrónico: omonroy@m4tel.com y privacidad@m4tel.com.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares, podrá negar el acceso a los datos personales o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

Para mayor información, favor de comunicarse con el encargado del tratamiento de los datos personales, MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V. a los teléfonos o correo electrónico mencionados.

 

Así mismo, el titular de los datos personales deberá facilitar a MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., un correo electrónico y dos números telefónicos a fin de que se le pueda comunicar los cambios o modificaciones que conforma a la ley modifiquen el presente aviso de privacidad.

 

Teléfonos:

 

Correo electrónico:

 

 

VII. Transferencias de datos personales que se efectúen.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, tanto por los titulares como por el personal de MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., En ese sentido, de conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su información puede ser compartida con entidades que pertenecen al mismo grupo al que pertenece MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., a efecto de proveer servicios requeridos y dar cumplimiento a lo requerido por el cliente.

 

Salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., comunicara al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

VIII. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

 

MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o practicas del mercado.

 

Estas modificaciones se enviaran al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

IX. Medidas de seguridad implementadas, con excepción de la información que pudiera comprometer la seguridad de las bases de datos. Para la protección de los datos personales con los que trata MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., hemos instrumentado medidas de seguridad que garanticen la Confidencialidad, Integridad y Disponibilidad de la Información, con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la misma. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.

 

Fecha de ultima modificación: 18 de Abril de 2016.

 

Consiento que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

 

 

--------------------------------------------

Nombre, firma y fecha

 

 

 

 

X. Aviso de Privacidad para Empleados y Candidatos.

 

MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., puede recabar datos (incluyendo datos personales sensibles) con algunas de las finalidades siguientes:

 

• Análisis de talento y reclutamiento.

 

• Realización de estudios para otorgar beneficios.

 

• Pago de nómina.

 

• Cualquier otra actividad relacionada con el manejo de los recursos humanos. Estos datos, también respaldarán procesos rutinarios tanto operativos y como de recursos humanos y se transferirán nuestra casa matriz que opera bajo nuestros mismos procesos y políticas.

 

       • Datos personales que se recaban.

 

 

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de su Curriculum Vitae, o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

      • Datos personales que recabamos en forma directa.

 

 

Recabamos sus datos personales en forma directa cuando usted mismo nos los proporciona a través de su Curriculum Vitae por diversos medios, como el llenado de solicitudes, llenado de formatos, etc.

 

Los datos personales que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: su nombre completo, domicilio particular, teléfono particular, fecha de nacimiento, correo electrónico personal, referencias personales, comprobantes de domicilio, buró de crédito, estado de salud, datos de la cuenta a la que se le depositará su nómina.

 

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

 

XI.  Cambios en este aviso de privacidad.

 

MFOURTEL MÉXICO, S.A. DE C.V., se reserva el derecho a realizar, en cualquier momento, cambios en este aviso de privacidad y serán dados a conocer mediante la publicación del nuevo texto en esta página Web.

 

 

Consiento que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

 

 

--------------------------------------------

Nombre, firma y fecha

® Derechos Reservados M4Tel S.A. de C.V. 2016

Aviso de Privacidad